首页 - 招生信息 - 正文

高考倒计时100天,广东招生工作再推进

时间:2024年03月01日 18:12 浏览量:

2024年2月28日,深北莫广东省招生组在距离高考100天之际召开招生工作推进会。广东省招生组组长、副组长和主要成员出席会议。会议由马克思主义学院负责人郭正林教授主持,基础教育集团常务副总校长皮爱民、前沿交叉技术研究院李卓宇副教授汇报了前期工作情况。基础教育集团副总校长冯景华、罗斯瑶老师、附属美术学校钱晴韵老师,马克思主义学院于凤菊教授、王兰老师、蒋绚老师、杨彦哲老师、韩雪娇老师交流了工作的经验体会。

李卓宇和韩雪娇汇报了广州、佛山、中山、珠海片区的招生工作情况。截至2024年2月28日,广佛招生小组采取“请进来”“走出去”的工作方法,开展了校内研学、进校走访、陪同学生回访母校、线上宣传以及集中宣讲五种类别的招生宣传,重点覆盖了广州第十六中学、广雅中学、第七中学、协和中学、实验外语学校、天河外语实验学校、广州南武中学、广州中学、广州第五中学、顺德一中、中山实验中学、龙山中学、华辰中学、中山第一中学等14所重点高中。在广州、佛山、中山三地举办了四场集中宣讲,建立包括“一校一群”和“地区专属群”两类的招生咨询微信群40余个,加强与高中校领导、老师、家长和学生互动,动态传递深北莫招生信息,及时回答家长和考生关心的问题。各微信招生群,做到了日日更新,有问必答。

3月12日深北莫综评招生简章发布后,广佛片区招生组将全面开展第二轮招生宣传,通过重点走访、填空补白,宣讲覆盖广佛中珠肇片区主要优质生源中学。

粤东西北片区招生组长皮爱民汇报了第一阶段招生工作情况。2023年12月-2024年1月,招生宣传覆盖31所高中。其中,粤东地区16所(包括9所新建立联系的中学),粤西地区9所,粤北地区6所。

粤东地区招生小组在潮阳实验中学、梅县外国语学校、普宁三中和潮州金山中学4所学校成功举办了面向高三考生的招生宣讲会,通过详细介绍学校的办学特色和招生政策,为考生们提供了详尽的咨询服务,解疑释惑,宣讲吸引并初步锁定了多位对我校有浓厚兴趣的优质生源。粤西地区招生小组在广东两阳中学、湛江二中、岭南师范学院附属学校、廉江实验学校、茂名一中和电白一中共6所学校举办了招生宣讲会,通过设立展台、布置横幅、发放宣传资料,与目标高中学校高三教师交流座谈,与考生面对面、一对一的交流,充分展示我校办学特色和优势,激发考生报考深北莫的兴趣。

在暂未举行宣讲会的学校,我们也已与学校领导和主管高三的教务主任建立联系,与高三教师深入交流座谈围绕大学一中学贯通教育、培养创新拔尖人才等合作议题深入沟通,并在此基础上就优质生源输送达成一致意见,通过建立高三教师招生群强化联系方式,以便于后续向高三教师及时推送我校相关招生信息。

充分利用寒假开展招生宣传。粤北招生小组于1月27日参加北江中学的寒假宣传,2月2日参加了河源高中的寒假宣传,粤西小组于1月28日参加了湛江一中的寒假宣传,2月3日参加了阳江一中的寒假宣传,针对家长和学生关注的学科、双学籍、住宿条件、升学路径和就业等各方面问题进行解答。粤东招生小组参加潮州金山中学、梅县东山中学和普宁二中这三所重点高中的寒假高校宣传活动,把握住与高三学生面对面交流的机会,提前锁定优质考生。

在粤东西北小组全员的努力下,深北莫在粤东西北地区的知名度和影响力有所提高,吸引了高三一线教师对我校的了解和关注。通过与上千名学生的互动和交流,增强了学生对深北莫的认同感,也为广大考生搭建了了解我校的通道。粤东西北小组将在春节后开启第二轮的招生宣讲工作,实现招生宣传覆盖主要优质生源学校。

广东招生工作组组长郭正林教授指出,2024年深北莫在广东省的招生工作责任重大、任务繁重,我们的口号是保量提质,目标是招生人数200+和招生分数580+。为实现这个目标,大家要继续发扬不怕苦、不怕累、耐得烦的精神,不辜负校领导嘱托,始终以饱满的精神状态努力工作。今年广东招生工作的着力点,深莞惠是重点,广佛中珠是主阵地,粤东西北是突破口也是新亮点。3月-5月的招生工作,主要有两条主线:一是围绕校测报名情况,有的放矢、精准施策,抓紧拓宽优质报考生源。二是加大招生宣传力度,突出重点、抓实学校、点面结合、多管齐下,不断提高深北莫的知名度、美誉度和吸引力。