欢迎来到深圳北理莫斯科大学招生网!
学校主站    EN    RU
当前位置: 网站首页   >   招生动态   >   政策公告   >   正文

深圳北理莫斯科大学2020年博士学位研究生招生报名通知

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-10-13

 深圳北理莫斯科大学是国家主席习近平、俄罗斯总统普京达成重要共识创建,由深圳市人民政府、北京理工大学和莫斯科国立罗蒙诺索夫大学合作设立的具有法人资格的中外合作大学。学校以建设独具特色的世界一流国际化综合性研究型大学为目标,承载着国家“一带一路”人才培养的光荣使命,致力于开展精英教育以及高水平的科学研究和创新活动,为中俄战略合作与区域经济社会发展培养高质量的创新人才,提供高水平的学术成果。

 2020年,学校计划招收来自中、俄及其他国家取得专家或硕士高等教育文凭的“生物学”(俄语授课)和“俄语语言文学”(俄语授课)两个学科专业的博士研究生,实施莫斯科大学的博士培养方案。具体安排如下:

一、招生专业、人数及学制

学科专业

代码

培养方向

招生人数

教学语言

学制

生物学

06.00.00

生物科学

12

俄语

4年

语言学

45.00.00

语言学与文学

8

俄语

3年

二、学习形式

学习形式为全日制学习。

学习地点为深圳北理莫斯科大学和莫斯科大学。

三、申请流程

本次招生方式为竞争选拔。

1. 考生须于2020年10月17日(含)之前将申请材料以附件的形式发送至此邮箱gradadmissions@smbu.edu.cn(无需邮寄纸质版)。申请人需提交电子版入学申请,对应专业申请表详见附件。

2. 申请人申请时还需附以下电子版材料(pdf格式的原件扫描件):

(1)证明考生身份及国籍的证件;

(2)高等教育毕业证书和专家学位证书或硕士学位证书(若证书未附有教育阶段的课程及成绩,则必须提交学校出具的相关证明);

(3)若递交申请时未取得毕业证书,则需提交所在学校出具的证明;

(4)个人成果的证明材料(若有,可提供);

(5)处理及跨境传输个人数据的同意书

(6)根据给定论文题目撰写的电子版摘要(语言系考生摘要的建议篇幅为10-15页)

电子申请须以俄语或英语填写。申请及其他材料的扫描复印件文件名以拉丁字母和数字命名。文件名应与文件内容一致(如:IVANOV diploma

注:若递交材料有误或文件包不完整,则将电子申请予以退回。

3. 提交材料后考生将收到确认邮件及姓名音译同意书。考生签署同意书则表明考生确认同意书中的姓名音译与公证材料中一致,并对此负全责。

四、入学考试

入学考试将在莫斯科大学和深圳北理莫斯科大学(远程考试)举行,具体安排如下:

1. 考试时间:2020年10月19日-10月27日

(具体时间另行通知)

2. 考试科目

(1)修读课程方向的专业学科考试

(2)哲学考试

(3)外语考试

入学考试以实施教学大纲所使用的语言进行。

3. 相关资料

(1)生物系

(2)语言系

 

深圳北理莫斯科大学招生办公室

2020年10月14日

返回
顶部

Copyright © 2017 深圳北理莫斯科大学

地址:广东省深圳市龙岗区大运新城国际大学园路1号
招生咨询电话:0755-28323398  传真:0755-28323398 邮箱:admission
@smbu.edu.cn
粤ICP备16056390号